Más de 120 profesionales sanitarios han participado en el curso sobre Enfermedades Gastrointestinales Emergentes en Pediatría, celebrado en la sede del Colegio de Médicos de Sevilla. El objetivo del curso, celebrado a modo de charla, ha sido la actualización sobre la fisiopatología de enfermedades gastrointestinales menos comunes, su manejo y posibles complicaciones. Además de conocer el abordaje desde el punto de vista nutricional de una dieta sin proteína de leche de vaca en mayores de dos años y el conocimiento de nuevas herramientas para el control de la dieta sin gluten en el paciente celiaco.
El curso, que iba dirigido a Médicos Internos Residentes y Médicos Especialistas en Pediatría, Medicina de Familia y Comunitaria y Médicos de Urgencias pediátricas, contó con sesiones impartidas por profesionales como el Dr. Joaquín Reyes Andrade, de la unidad de Gastroenterología de Grupo IHP; el Dr. Alejandro Rodríguez Martínez, jefe de la unidad de Gastroenterología del Hospital Universitario Virgen del Rocío; la Dra. María José Manzano Infante, especialista de la UGC de Pediatría del Hospital Universitario Virgen de Valme; la Dra. Carmen Cuadrado Caballero, especialista de la Sección de Gastroenterología del Hospital Universitario Virgen Macarena y la dietista-nutricionista de Grupo IHP, Ana Zurita Lobato.